O que é RDA em nutrição?

Proteína Rda

O Consumo de Referência Alimentar (DRI) é um sistema de recomendações nutricionais da Academia Nacional de Medicina (NAM)[a] das Academias Nacionais (Estados Unidos)[1] Foi introduzido em 1997 com o objetivo de ampliar as diretrizes existentes conhecidas como Permissão Dietética Recomendada (RDAs, veja abaixo). Os valores de DRI diferem daqueles usados na rotulagem nutricional de alimentos e suplementos dietéticos nos Estados Unidos e Canadá, que usam as DDRs (Reference Daily Intakes) e Valores Diários (%DV), que eram baseados nas DDRs desatualizadas de 1968, mas foram atualizadas a partir de 2016[2].

A Autoridade Européia de Segurança Alimentar (EFSA) refere-se ao conjunto coletivo de informações como Valores de Referência Alimentar, com Consumo de Referência da População (PRI) em vez de RDA, e Exigência Média em vez de EAR. AI e UL definiram o mesmo que nos Estados Unidos, embora os valores numéricos possam diferir[4][3].

Austrália e Nova Zelândia se referem ao conjunto coletivo de informações como Valores de Referência de Nutrientes, com Consumo Dietético Recomendado (IDR) em vez de RDA, mas EAR, IA e UL definiram o mesmo que nos Estados Unidos e no Canadá, embora os valores numéricos possam diferir[5].

Ajuda de custo diária recomendada

Você sabe a diferença entre a RDA e a NRV? Talvez você saiba o que um significa, mas não o outro. Se você está interessado em ler isto, você é provavelmente uma daquelas pessoas que gostam de ler os rótulos nutricionais na parte de trás dos pacotes de alimentos. E você está certo em fazê-lo, pois a informação nutricional é importante para nos ajudar a fazer as escolhas certas quando se trata de uma alimentação saudável.

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Mesmo que a informação seja para nosso benefício para nos ajudar a tomar uma decisão informada, muitos de nós a achamos muito técnica e não temos certeza do que tudo isso significa. Por exemplo, o que significam para você os termos RDA ou NRV?

RDA significa Ajuda de custo diária recomendada. Foi introduzida pelo US Food and Nutrition Board nos anos 40 com o objetivo de "Fornecer padrões para servir como meta para uma boa nutrição "1. Esta abordagem de estabelecer níveis nutricionais foi então adotada posteriormente pela OMS (Organização Mundial de Saúde) e pela maioria dos países do mundo.

Os DRAs são definidos como os níveis de ingestão de nutrientes essenciais que, com base no conhecimento científico, são considerados adequados para atender às necessidades nutricionais conhecidas de todas as pessoas saudáveis2. Ou em outras palavras, a quantidade de um nutriente essencial que uma pessoa saudável precisa para continuar sendo saudável.

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O termo RDA ou Permissão dietética recomendada foi cunhado pela primeira vez em 1941 como um padrão de medição para as necessidades nutricionais das populações. Estes padrões foram atualizados regularmente para incluir uma medida para indivíduos e grupos populacionais e para incluir um maior número de grupos de alimentos e nutrientes.

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O RDA é definido como a necessidade nutricional estimada para uma pessoa ou população, a fim de permitir que ela mantenha uma boa saúde. Em outras palavras, a quantidade estimada de nutrientes que uma pessoa deve consumir diariamente para que o corpo funcione de forma ideal e para prevenir doenças.

Os cálculos que são utilizados para determinar a quantidade específica recomendada para um grupo populacional e, portanto, um adulto é complexo e difere para cada nutriente. Em essência, ele se baseia nas Necessidades Médias Estimadas (EAR) de uma porcentagem da população. É importante observar que estes são valores estimados e podem diferir entre diferentes grupos populacionais e indivíduos. Os cálculos são baseados no tamanho médio e no peso corporal de um adulto, mas podem diferir de acordo com a idade, sexo, raça e outros fatores.

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Desde aquela época, os RDA's têm visto algumas atualizações. Em 1997, os Daily Recommended Intakes, DRI's, foram introduzidos para ampliar as diretrizes existentes das RDA's. Os componentes das DRI's são divididos por idade, sexo e atividade física. Eles incluem macronutrientes tais como: proteínas, fibras, carboidratos e gorduras.

Nossa compreensão da ingestão de nutrientes continua a se expandir. Em 2007, o Instituto de Medicina realizou uma oficina sobre o desenvolvimento das DRI's. Vários oradores comentaram que as atuais Recomendações Dietéticas Recomendadas (DRI's) foram baseadas em grande parte em opiniões versus ensaios clínicos controlados aleatórios e pediram que um padrão mais elevado de evidência fosse utilizado ao fazer recomendações dietéticas.

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As Dietary Allowances Recomendadas (RDA), o nível de ingestão diária de um nutriente considerado suficiente pela Food and Nutrition Board para atender às exigências de 97,5% de indivíduos saudáveis em cada fase da vida e grupo de gênero. É calculado com base na EAR e normalmente é aproximadamente 20% maior do que a EAR (Ver "Cálculo da RDA", abaixo).

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