Qual temperatura evapora
Qual temperatura a água evapora em fahrenheit
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A fim de entender porque o cultivo de alimentos utiliza tanta água, precisamos explorar o processo de evaporação. A evaporação é um processo hidrológico que todos nós conhecemos bem, mesmo que não estejamos cientes disso. Pense em pendurar roupas para secar no varal, ou secar seu cabelo com o secador. Ambos envolvem o movimento da água de sua forma líquida para sua forma vapor ou gasosa que chamamos vapor de água, ou em outras palavras, ambos envolvem a evaporação da água.
Em que condições climáticas suas roupas secam mais rápido? Um dia quente, seco e ventoso, ou um dia frio, nublado e chuvoso? Por que você usa um secador de cabelo para secar seu cabelo? A água evapora mais rapidamente se a temperatura for mais alta, se o ar estiver seco e se houver vento. O mesmo se aplica fora do ambiente natural. As taxas de evaporação são geralmente mais altas em climas quentes, secos e ventosos.
A evaporação requer muita energia e essa energia é fornecida pela radiação solar. Os mapas abaixo (Figura 4.1.1) ilustram os padrões espaciais da radiação solar e das taxas anuais de evaporação nos Estados Unidos. Observe como a quantidade de radiação solar disponível para evaporação varia nos Estados Unidos. A radiação solar também varia de acordo com a estação e as condições climáticas. Observe que as taxas anuais de evaporação são dadas em polegadas por ano. Por exemplo, Denver, Colorado, no mapa da evaporação do lago está na linha entre os 30-40 polegadas e 40-50 polegadas por ano de evaporação do lago, portanto, digamos 40 polegadas por ano. Em média, se você tivesse uma piscina em Denver, e você nunca acrescentou água e ela não chovesse em sua piscina, o nível da água em sua piscina cairia em 40 polegadas em um ano. Explore os mapas e responda as perguntas abaixo.
A que temperatura a água se evapora em celsius
No telhado da casa na foto abaixo há um dispositivo conhecido como "refrigerador do pântano". Este equipamento tem sua origem nos antigos egípcios que penduraram cobertores molhados nas portas de suas casas. À medida que o ar quente passava pelas mantas, a água evaporava e refrescava o ar. A realeza foi um passo além e tinha criados que ventilavam panos molhados sobre jarras de água para obter mais evaporação e resfriamento.
A origem do termo "refrigerador do pântano" não é conhecida - eles certamente não funcionam em um pântano. As melhores condições para o resfriamento incluem uma temperatura alta (acima de 80º) e uma umidade baixa (de preferência inferior a 30º). Estes resfriadores funcionam bem em áreas desérticas, mas não proporcionam nenhum resfriamento nas áreas úmidas do país.
Uma poça de água que não é perturbada eventualmente desaparece. As moléculas líquidas escapam para a fase gasosa, transformando-se em vapor de água. A vaporização é o processo no qual um líquido é convertido em um gás. A evaporação é a conversão de um líquido em seu vapor abaixo da temperatura de ebulição do líquido. Se a água for mantida em um recipiente fechado, as moléculas de vapor de água não têm a chance de escapar para o ambiente e, portanto, o nível da água não muda. Como algumas moléculas de água se tornam vapor, um número igual de moléculas de vapor de água se condensam de volta ao estado líquido. A condensação é a mudança do estado de um gás para um líquido.
Evaporar sinônimo
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Aerossol de gotículas de água microscópicas suspensas no ar sobre uma xícara de chá quente depois que o vapor de água tiver esfriado e condensado o suficiente. O vapor de água é um gás invisível, mas as nuvens de gotas condensadas refratam e dispersam a luz solar e são assim visíveis.
A evaporação é um tipo de vaporização que ocorre na superfície de um líquido à medida que ele se transforma na fase gasosa [1]. O gás ao redor não deve ser saturado com a substância evaporada. Quando as moléculas do líquido colidem, elas transferem energia umas para as outras com base em como elas colidem umas com as outras. Quando uma molécula perto da superfície absorve energia suficiente para superar a pressão do vapor, ela escapará e entrará no ar ao redor como um gás[2]. Quando ocorre a evaporação, a energia removida do líquido vaporizado reduzirá a temperatura do líquido, resultando no resfriamento evaporativo[3].
Evaporação
Primeiro, acho que devo deixar claro que quando a água ferve, as ligações na molécula da água que liga o átomo de hidrogênio e oxigênio não são quebradas. Durante a fervura, as ligações intermoleculares na água são as que se quebram, ou seja, as ligações que ligam as moléculas de água.
À temperatura ambiente, há evaporação (eu não chamaria isso de excitação). Isto porque existem algumas poucas moléculas de água que conseguem reunir energia suficiente para escapar do grande corpo de moléculas e escapar para o ar.
Como você provavelmente pode ver, há muitas moléculas de água com menor energia cinética do que com maior energia cinética. As que têm a energia cinética mais alta são aquelas que são capazes de romper a superfície da água para se tornarem vapor.
Para acrescentar à resposta de Jerry, a quantidade de evaporação da água também depende da pressão, e uma maneira de definir o ponto de ebulição é a temperatura na qual a pressão de vapor é igual à pressão atmosférica. Assim, você pode realmente ferver água à temperatura ambiente.